Vinos

DON DAVID RESERVA CAB. SAUV. 2013

$197,00

BODEGA EL ESTECO – VALLE DE CAFAYATE – SALTA – ARGENTINA

91 PUNTOS TIM ATKIN

Criado durante 12 meses en contacto con roble francés y americano, obteniendo un vino elegante y de gran personalidad.

Don David Reserva se exporta a más de 40 países y ha cosechado numerosos distinciones en los concursos más exigentes e importantes del mundo.

Color: Rojo rubí con leves notas tejas. Profundo, oscuro. Buena intensidad de lágrimas marcadas en la copa.

Aroma: Especiado, se destaca la pimienta y pimientos morrones. Roble, leve de tabaco. Persistente.

Sabor: Taninos de buena concentración, maduros y redondos. Armónico con percepción de frutas negras y chocolate. Vino de persistencia larga y elegante.

Potencial de Guarda: 6 años.

Elaboración: Don David Reserva es un vino orientado a tener una delicada personalidad y gran complejidad. Estas características son cuidadas desde los viñedos a través de la búsqueda de uvas de excelente concentración, granos medianos y plantas equilibradas.

Las uvas se cosechan a finales de Marzo y principios de Abril una vez logrado su punto óptimo de madurez. Luego de una recolección manual a primera hora de la mañana en cajas de 18 kg, los frutos son trasladados a la Bodega donde comienzan los procesos de elaboración. Entre ellos se destacan maceraciones pre-fermentativas a 8°C, trabajos suaves durante la fermentación alcohólica manejando temperaturas entre 26°C y 28°C, maceraciones post-fermentativas hasta un máximo de 30 días y la fermentación maloláctica en contacto con roble.

El 70% del vino reposa en barricas de roble francés o americano durante 12 meses.

Este vino se presenta en condiciones ideales para ser bebido en este momento o para conservarlo en botella en una cava oscura, fresca, silenciosa esperando la ocasión adecuada para disfrutarlo.

Se recomienda beberlo entre 16 a 18 °C, realizando el destape 15 minutos antes de servicio.

Bodega El Esteco – Ruta 40 y 68 – Cafayate – Salta – Valles Calchaquíes – Argentina.

Producto de Argentina.

Azúcares reductores 3,45 g/ lt - Acidez Total 5,98 g/ lt - PH: 3.70.

Vino Tinto - Alcohol 14,1 % - 750 ml.

Calcular costo de envío

Newsletter