Vinos

TUCUMEN RESERVA CAB. SAUVIGNON 2012

$158,00

BODEGA BUDEGUER

TUKUMEN RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2012

Tukumen es la fusión de dos tierras amadas por la familia Budeguer:

Tucumán que los recibió a principios del siglo XX para echar sus primeras raíces en Argentina, y Mendoza la zona elegida para hacer realizad su sueño de elaborar vinos que expresen todo el potencial de cada terroir y su personalidad varietal.

Un Cabernet Sauvignon de rojo brillante, aromas especiados, recuerdos a cassis y moras maduras, con notas florarles integradas en su crianza de roble. En boca se presenta untuoso, de gran estructura y cuerpo, taninos maduros y caracter sobrio.

Un tinto elegante, con sutíles notas de pimienta, complejo y con largo final de boca.

Tucumen es la fusion de dos tierras amadas por la familia Budeguer:

Tucumán, que los recibió a principios del siglo XX para echar sus primeras raices en Argentina, y Mendoza la zona elegida para hacer realidad sus sueños de elaborar vinos que expresen todo el potencial de cada terroir y su personalidad varietal.

Un Cabernet Sauvignon de rojo brillante, aromas especiados, recuerdos a cassis y moras maduras, con notas florales integradas en su crianza en roble. En boca se presenta untuoso, de gran estructura y cuerpo, taninos maduros y carácter sobrio.

Un tinto elegante, con sutiles notas de pimienta, complejo y con largo final de boca.

Cosecha fines de Abril de 2012

Composición 100% Cabernet Sauvignon

Viñedo/s Maipú Mendoza ; Agrelo, Lujan de Cuyo Mendoza

Edad viñedo/s Las vides de Maipú fueron plantadas en 2006. Las de Agrelo en 1975.

Altura Maipú, 680 msnm; Agrelo, 985 msnm.

Cosecha Manual, en caja de 20 kg.

Fermentación 30 dias de fermentación y maceración con remontajes diarios y delestage.Temperatura de fermentación 20° y 28°.

Crianza 12 meses en barrica de roble Francés (50%) y Americano (59%) de primer, segundo y tercer uso.

Puesto en botella 29 de Diciembre de 2014

Partida 11.088 botellas

Alcohol 13,8%

Notas de Cata de color rojo con reflejos granate. Intenso con aromas a cereza negra y especias que recuerdan pimienta negra y notas dulces como canela, caramelo y vainilla. Distintivo por su atractiva frescura de eucaliptus. Completo, maduro y jugoso.

De entrada dulce con taninos suaves y aterciolepados que se prolongan  con gran concentración y elegancia.

Enóloga María Mendizabal

 

 

 

 

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